Вы находитесь — Портал вязания и рукоделия » Интересное » Арбузы к Новому Году – как не сожрать все запасы?
Арбузы к Новому Году – как не сожрать все запасы?
13-04-2011, 12:30, комментариев оставили: 0, просмотров: 825        
Как запастись арбузами на всю осень и часть зимы? Во-первых, правильно их хранить. Во-вторых, иметь место, где их хранить. А в-третьих, не слопать всё, что положили на хранение, раньше времени.

Начнём с конца. Чтобы не сожрать все арбузные запасы до Нового Года, запасы надо делать большими. Очень большими. Если вы собираетесь тягать арбузы с базара авоськами – это занятие только для того случая, если вам совершенно нечем занять своё время. Багажник автомобиля тоже слишком мал для нормальных запасов арбузов. Гораздо выгоден в данном случае заказ микроавтобуса: так вы и нужное количество арбузов закупите, и наверняка получите скидку за оптовую покупку.

Многие запасливые и хитроумные граждане предпочитают закупать арбузы не в родном городе, где наценка на рынках дикая, а что внутри зелёной корки – не всегда понятно, а, воспользовавшись такой услугой, как аренда микроавтобуса, отправиться в Краснодарский край, в Астрахань, в общем – на юг, где арбузы спелые, сахарные, вкусные и дешёвые.

Не стоит думать, что расход топлива окажется непомерным. На самом деле разница между ценой арбузов на бахче и на московском рынке – грандиозна. Кроме того, вы точно купите нормальные спелые арбузы. Можно арендовать микроавтобус, скооперировавшись с родственниками или соседями, ведь арбузов туда можно загрузить много.

Теперь второй вопрос – где хранить. Вот мы привезли арбузы, разгрузили микроавтобус и отправили назад, развозить картошку и арбузы для других запасливых граждан. Куда девать арбузы? Речь, подчёркиваем, идёт не об одном и не о двух арбузах. А о нескольких десятках (вы же решили запастись до Нового Года).

Арбузы следует хранить в тёмном прохладном месте, то есть не на балконе, а в подвале или погребе. В крайнем случае – в кладовке в квартире. Но в кладовке арбуз дотянет как раз до Нового Года, а в подвале сохранится и до 8 Марта. Температура для этого должна быть не выше пяти градусов Цельсия. Но и перемораживать нельзя – при минусовой температуре арбузы тоже перепортятся.

И, наконец, возвращаемся к первому пункту – как правильно хранить. Правильно – это отобрав арбузы с сухим хвостиком и не менее четырёх кило весу, без пятен на боку, вымыв, высушив и подвесив в сетке. На полу хранить не рекомендуется – протянут месяца три, не больше.

Кстати, вы можете, привезя груду арбузов с тёплого юга, устроить среди соседей маленькую распродажу, которая окупит заказ микроавтобуса. Только осторожней с налоговой.
 
 
Новость опубликовал: Светлана
Посмотреть теги новости
Эта новость отмечена тегами:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.